Autonews
Новости

Volvo опубликовала первое изображение вседорожной версии V90

Изображение вседорожной версии универсала V90 Cross Country. новинка будет представлена до конца сентября…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Volvo опубликовала первое тизерное изображение вседорожной версией универсала V90 Cross Country. Новинка будет представлена до конца сентября. Продажи V90 Cross Country в Европе начнутся в следующем году. Появится ли модель в России, пока неизвестно

Судя по снимку, автомобиль получит светодиодные ходовые огни, массивные колесные арки и бампер с защитными накладками. Также автомобиль будет отличаться увеличенным клиренсом. По данным Autocar, универсал автомобиль будет доступен для покупки только с системой полного привода.

Модель предложат с двумя дизельными двигателями мощностью 190 и 235 лошадиных сил. Также будут доступны два бензиновых агрегата с отдачей 254 и 320 лошадиных сил.


Volvo представила новый универсал V90, который пришел на смену модели V70, в марте на автосалоне в Женеве. Продажи машины в Европе начнутся в сентябре. Автомобиль будет конкурировать с BMW 5-Series Touring, Mercedes-Benz E-Class Estate и Audi A6 Avant.

V90 построена на платформе SPA. Объем багажника универсала при сложенных задних сиденьях составляет 1526 литров. В базовой комплектации у V90 предусмотрена система полуавтономного управления, которая работает на скорости до 130 км/ч, раздельный климат-контроль, подогрев сидений и система помощи при парковке.