Autonews
Новости

Убыток Renault от участия в АвтоВАЗе составил 10 миллионов евро

Французская автомобилестроительная группа Renault в первом полугодии 2013 года зафиксировала чистый убыток от участия в ОАО «АвтоВАЗ» в размере 10 миллионов евро...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Убыток Renault от участия в АвтоВАЗе составил 10 миллионов евро
Убыток Renault от участия в АвтоВАЗе составил 10 миллионов евро 
Французская автомобилестроительная группа Renault в первом полугодии 2013 года зафиксировала чистый убыток от участия в ОАО «АвтоВАЗ» в размере 10 миллионов евро против прибыли в размере 4 миллиона евро по результатам первого полугодия 2012 года. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете Renault.

Renault консолидирует показатели АвтоВАЗа как ассоциированной компании с трехмесячным «лагом», то есть полугодовая доля Renault в финансовых результатах АвтоВАЗа рассчитана, исходя из чистого убытка российского производителя за период с 1 октября 2012 года по 31 марта 2013 года.

В расчете своей доли в результатах АвтоВАЗа Renault исходила из 25-процентной доли участия в капитале российской компании. Таким образом, чистый убыток АВТОВАЗа по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за четвертый квартал 2012 года - первый квартал 2013 года может быть оценен в 40 миллионов евро (ориентировочно 1,7 миллиарда рублей).