Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве камеры перестали фиксировать езду по обочине
В Москве камеры перестали фиксировать езду по обочине
Новости 6 сентября 2016
Новости 6 сентября 2016
В Москве камеры перестали фиксировать езду по обочине
После ряда случаев с ошибочными штрафами камеры перестали фиксировать выезд на обочину…
В Москве продолжается работа комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-плюс». Однако временно эти камеры не могут фиксировать езду по обочине. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«Полностью работа комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-плюс» не приостановлена, но отключена фиксация некоторых видов нарушения на комплексах. В частности, речь идет о фиксации езды по обочине», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Ранее начальник столичной ГИБДД Виктор Коваленко, заявил, что в Москве приостановлена работа модели камер фотовидеофиксации «Стрелка-Плюс» после ряда случаев с ошибочными штрафами. «Сразу забегу наперед и скажу, что с 30 числа выдано представление ЦОДД, приостановлено действие комплексов модели «Стрелка-Плюс» до выяснения причины сбоев», - пояснил глава ведомства, выступая на выездном заседании общественного совета при МВД России. Он добавил, что всего в столице в этом году было установлено 113 дорожных камер этой модели.

Напомним, в последнее время участились случаи, когда автовладельцам приходили ошибочные штрафы. Так, в конце августа водитель Nissan пожаловался на штраф за «пересечение» сплошной линии разметки бликом от фары его автомобиля. Ранее житель Москвы сообщил о штрафе, который пришел ему за то, что сплошную линию разметки «пересекла» тень от его машины.

В первом случае ГИБДД заявила, что штраф автовладельцу будет отменен как ошибочный. Во втором случае сотрудники Госавтоинспекции также провели проверку, однако о ее результатах не сообщили.
Комментарии