Начинающие водители стали реже попадать в ДТП
Начинающие водители стали реже попадать в ДТП
Новости 1 сентября 2016
Новости 1 сентября 2016
Начинающие водители стали реже попадать в ДТП
В России с января по июль 2016 г. число аварий с участием начинающих водителей снизилось на 21%...
В России с января по июль 2016 г. число аварий с участием начинающих водителей снизилось на 21%. Об этом в интервью агентству городских новостей «Москва» сообщила президент Федерации объединения автошкол Татьяна Шутылева. По ее словам, на такие результаты повлияло введение новых программам обучения водителей.


«Два года идет реформа в сфере подготовки водителей. И тот первый результат который показала реформа в этой сфере это существенное, беспрецедентное снижение аварийности с участием начинающих водителей. В 2015 г. эта цифра снизилась на 26% по сравнению с 2014 г., она продолжает снижаться. Мы регулярно смотрим статистику ГИБДД. За период с января по июль 2016 г. еще на 21% меньше наши начинающие водители совершают ДТП», - рассказала Шутылева.

В России с 1 сентября вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Изменения подытожили серию реформ системы подготовки водителей, которая была запущена в России два года назад, когда были утверждены новые образовательные программы и ужесточены требования к автошколам. 

Испытания для водителей усложняются на всех этапах. Неправильный ответ на вопрос теоретической части повлечет за собой дополнительные вопросы, а за неверные действия во время практики ученик будет получать больше штрафных баллов. При этом время на подготовку к практическому экзамену после сдачи теории увеличивается с трех до шести месяцев. Пересдача любого из экзаменов разрешается не ранее, чем через неделю, но тем, кто не сдал какой-либо из тестов три раза подряд, очередную переэкзаменовку назначат не ранее, чем через 30 дней. 

Количество экзаменационных упражнений на площадке увеличились с 10 до 17, из которых курсанту предложат выполнить сразу пять, а не три, как прежде. Из новых – остановка для посадки или высадки пассажиров, параллельная парковка задним ходом и выезд с парковочного места.  Новые упражнения появились также и в городе.
Комментарии