Autonews
Новости

В Москве увеличился автопарк системы каршеринга

Планируется, что до конца года в Москве будет насчитываться 1,5 тыс. машин краткосрочной аренды…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве увеличился автопарк системы каршеринга
В Москве увеличился автопарк системы каршеринга 
В Москве парк автомобилей в системе каршеринга увеличится на 200 единиц. Теперь компания «Делимобиль»,  предоставляющая машины в краткосрочную аренду, располагает 700 транспортными средствами. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании. Планируется, что до конца года автопарк компании вырастет до 1,5 тыс. машин.

«В настоящий момент в системе каршенинга «Делимобиль» зарегистрированы уже более 120 тыс. горожан, и зачастую спрос на каршеринг превышает предложение. При этом за 11 месяцев существования сервиса совершено уже более 600 тыс. поездок, а количество водителей одного «делимобиля» в сутки может достигать 10 человек», - рассказал представитель пресс-службы компании.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. «Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга. Это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины: там, где она оставлена, человек не берет на несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», – заявил Собянин. 

Для того, чтобы начать пользоваться «Делимобилем», необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Фото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы