Toyota приступила к производству RAV4 в Санкт-Петербурге
Toyota приступила к производству RAV4 в Санкт-Петербурге
Новости 22 августа 2016
Новости 22 августа 2016
Toyota приступила к производству RAV4 в Санкт-Петербурге
Автомобили российского производства будут также поставляться на рынки Казахстана и Республики Беларусь…
На заводе Toyota в Санкт-Петербурге началось производство кроссовера RAV4. Как сообщает пресс-служба бренда, инвестиции в проект составили 9,7 млрд рублей. Автомобили российского производства будут также поставляться на рынки Казахстана и Республики Беларусь. Кроме RAV4 на российском заводе с 2007 г. собирают седан Camry.

В конце 2015 г. в процессе подготовки к запуску второй модели производственная мощность завода была увеличена в два раза – с 50 до 100 тыс. автомобилей в год. Всего с учетом постепенного наращивания объемов производства в ближайшие месяцы на предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.

«Начало производства Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге – показатель устойчивого развития компании Тойота в России, а также наш вклад в развитие региональной и российской экономики», - рассказал президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки.

В прошлом году Toyota представила обновленный RAV4. Автомобиль претерпел некоторые изменения во внешности, а также получил гибридную модификацию (недоступна в России). 

Наиболее заметные изменения в экстерьере по сравнению с предшественником – новая головная оптика и иная решетка радиатора. Сзади кроссовер можно отличить по другим фонарям. В салоне изменений почти нет, кроме большего экрана мультимедийной системы. RAV4 после рестайлинга получил ряд опций, которые были недоступны ранее. Среди них – система кругового обзора с четырьмя камерами, адаптивный круиз-контроль, а также система автоматического управления дальним светом.
Комментарии