Дизайн удлиненного Volkswagen Tiguan рассекретили до премьеры
Дизайн удлиненного Volkswagen Tiguan рассекретили до премьеры
Новости 16 августа 2016
Новости 16 августа 2016
Дизайн удлиненного Volkswagen Tiguan рассекретили до премьеры
Новинка получит приставку LWB и будет официально представлена в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе
Дизайн удлиненного Volkswagen Tiguan рассекретили до премьеры 
Компания Volkswagen приступила к финальным испытаниям удлиненной версии кроссовера Tiguan нового поколения. На снимках фотошпионов, которые были опубликованы Motor1, автомобиль приставлен без камуфляжа. Новинка получит приставку LWB и будет официально рассекречена в ближайшее время. Публичная премьера автомобиля состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.  Производство новинки наладят на заводе немецкого бренда в Мексике.

Новинку построят на платформе MQB. Tiguan получит удлиненную колесную базу, однако точные цифры пока неизвестны. В остальном дизайн новинки практически полностью повторяет стандартную версию автомобиля. Кроссовер получит иную решетку радиатора и другую оптику. Водителю предложат широкий ассортимент систем помощи и дополнительный восьмидюймовый сенсорный дисплей обновленной информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. 

В моторную гамму удлиненной версии Volkswagen Tiguan войдет 2,0-литровый наддувный двигатель с отдачей 180 лошадиных сил. Будет ли модель оснащаться дизельными агрегатами, пока неизвестно. Опционально новинка получит систему полного привода.
 

В России продажи нового поколения кроссовера Tiguan начнутся в первом квартале 2017 года. Производство автомобиля, скорее всего, будет налажено на заводе в Калуге, но окончательное решение еще не принято. Впервые Tiguan нового поколения был представлен в прошлом году на автосалоне во Франкфурте.

Автомобиль стал крупнее предшественника, но при этом легче. Возросла и колесная база, а багажник теперь вмещает 615 литров. В основе – модульная платформа MQB, а в гамме двигателей – четырехцилиндровые турбомоторы мощностью от 125 до 240 л.с., работающие с «роботами» DSG. В гамме появится гибридный Tiguan GTE, который сможет проехать на электричестве около 50 километров.

Фото: Motor1.com
Комментарии