Autonews
Автомобили Bentley впервые получат фаркоп
Новости 16 августа 2016
Новости 16 августа 2016
Автомобили Bentley впервые получат фаркоп
Компания Bentley представит новую версию кроссовера Bentayga, оснащенную фаркопом
Автомобили Bentley впервые получат фаркоп 
Компания Bentley представит новую версию кроссовера Bentayga, оснащенную фаркопом. Таким образом, этот автомобиль станет первой моделью бренда, которая получит такое устройство. Премьера новинки состоится на выставке Monterey Auto Week в Пеббл-Бич.

В ходе премьеры специальной версии кроссовера Bentley будет буксировать роскошный трейлер Limited Edition Lithium+, который собирают вручную. Планируется, что новинка продемонстрирует свои тягово-сцепные возможности на кольцевой гоночной трассе Laguna Seca.

Кроме этого первый кроссовер Bentley получит хронограф Bentley Mulliner Tourbillon. Цена часов составляет около 160 тыс долларов. Хронограф модно устанавливать на кроссовер в качестве дополнительного оборудования.
 

В прошлом месяце компания Bentley представила еще одну необычную версию кроссовера Bentayga. Новинка получила приставку Fly Fishing в названии и предназначается для любителей рыбалки. Под багажной полкой Bentayga установили четыре удилища в специальных футлярах. В секции, которая встроена в боковую часть багажного отделения и отделана ковровым покрытием, располагаются два сачка в чехлах из кожи того же цвета. В багажном отделении Bentayga Fly Fishing от Mulliner представлены три секции для хранения вещей, тоже отделанные кожей: большая сумка-сундук, контейнер для закусок и напитков и водонепроницаемый ящик для сапог. 

Сундук и контейнер располагаются на специальном выдвижном подносе. В сумку встроен ящик, в котором находятся тиски для вязания мушек и другие инструменты, а также комплект различных крючков, перьев и материалов для искусственных приманок. Под ящиком располагаются четыре выточенных из цельной заготовки алюминиевых чехла для катушек. 

Внедорожник Bentley построен на платформе MLB, как Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения. Кроссовер оснащается 6,0-литровым бензиновым двигателем W12 мощностью 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Bentayga разгоняется до 100 км/ч pf 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 301 км в час.
 

Фото: Bentley
Комментарии