Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Infiniti приступила к производству нового купе Q60
Infiniti приступила к производству нового купе Q60
Новости 10 августа 2016
Новости 10 августа 2016
Infiniti приступила к производству нового купе Q60
Сборка автомобиля ведется на модернизированных линях завода в Тотиги (Япония)
Infiniti приступила к производству нового купе Q60 
Компания Infiniti начала серийное производство нового купе Q60. Сборка модели ведется на заводе в Тотиги (Япония). Для этого на предприятии были модернизированы производственные, а также улучшены штамповочные и сборочные линии. Помимо этого на заводе была установлена специальная окрасочная камера. На данный момент на японском заводе работают 4500 человек, из них 216 были специально отобраны для контроля производства новинки.

Впервые модель была представлена на автосалоне в Детройте. Автомобиль позиционируется как преемник G37 и на мировых рынках будет конкурировать с BMW 4-Series, Audi A5, Lexus RC и Mercedes C-Class. Спортивная версия купе будет представлена через два года.

Дизайн машины напоминает одноименный концепт, который был впервые показан на автосалоне в Женеве в 2015 году. Серийная версия получила другую решетку радиатора, светодиодную оптику и более пологую крышу. Благодаря обтекаемому кузову коэффициент аэродинамического сопротивления воздуха составляет 0,28. 
 

Под капотом новинки устанавливается 3,0-литровый бензиновый битурбированный мотор. Мощность агрегата составляет 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Также машину можно будет приобрести с более мощным 3,0-литровым мотором с отдачей 400 л.с. и 475 Нм крутящего момента. Кроме этого, купе может оснащаться 2,0-литровым четырех цилиндровым двигателем. Мощность агрегата составляет 208 л.с. 350 Нм крутящего момента. Все моторы работают совместно с семиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Q60 оснащается электронными амортизаторами, которые постоянно подстраиваются под изменяющуюся ситуацию и оптимизируют работу подвески в зависимости от текущих условий. Водителю доступно шесть режимов управления: Standard, Snow, Eco, Sport, Sport+, Customize.
 

Фото: Infiniti
Комментарии