Infiniti привезет свой самый маленький кроссовер в Россию
Новости 8 августа 2016
Новости 8 августа 2016
Infiniti привезет свой самый маленький кроссовер в Россию
Автомобиль будет доступен для покупки с 2,0-литровым бензиновым двигателем
Infiniti привезет свой самый маленький кроссовер в Россию 
Компания Infiniti начнет продажи самого компактного кроссовера в своей линейке - QX30 – в России 1 сентября текущего года. Как сообщает пресс-служба бренда, модель будет доступна для покупки с 2,0-литровым бензиновым двигателем. Мощность мотора составляет 211 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с роботизированной трансмиссией 7G-DCT с двойным сцеплением и системой полного привода. Цены на автомобиль в России будут названы позднее.

Дизайн машины напоминает одноименный концепт, который ранее был показан на автосалоне в Женеве. Кроссовер получил светодиодные фонари, массивный бампер, большие выхлопные трубы, панорамную крышу и широкие колесные арки. QX30 построен на платформе MFA от Mercedes-Benz. Такую же базу получил хэтчбек Q30. При этом клиренс QX30 на 30 мм выше, чем у хэтчбека.

Новинка получила полностью светодиодные фары с функцией адаптивного освещения дороги, датчик света, датчик дождя, функцию подогрева форсунок, стеклоочистителей и боковых зеркал заднего вида. Также кроссовер оснащается 18-дюймовыми легкосплавными дисками, противокоррозионной защитой и рейлингами на крыше. Водителю доступны электронная система распределения тормозных усилий, система помощи при экстренном торможении, функция динамической стабилизации и система помощи при старте на подъеме.

QX30 в России предложат в двух версиях: GT Premium и Cafe Teak. В первом случае автомобиль комплектуется панорамной крышей, светодиодной подсветкой салона и отделкой интерьера вставками из натурального дерева. Эта модификация оснащается системой кругового обзора AVM и системой помощи при парковке. Версия Cafe Teak отличается иным экстерьером, другими боковыми зеркалами, а также черными пластиковыми расширителями арок колес и боковых молдингов.
 

Фото: Infiniti
Комментарии