Nissan представил фургон на твердооксидных топливных элементах
Новости 5 августа 2016
Новости 5 августа 2016
Nissan представил фургон на твердооксидных топливных элементах
Аккумуляторы автомобиля получает энергию благодаря реакции этанола и воздуха…
Nissan представил фургон на твердооксидных топливных элементах 
Компания Nissan представила первый в мире прототип автомобиля, использующего тверооксидные топливные элементы. Концепт использует электрическую силовую установку, но может ехать и на смеси воды и этанола. Не исключается, что в будущем эта технология получит серийное воплощение.

Автомобиль построен на базе электрического фургона NV200, который сейчас проходит испытания на дорогах Бразилии. Запас хода новинки составляет 600 километров.

Кроме этого концепта в Бразилии Nissan представил обновленную версию шоу-кара Bladeglider. От предыдущей модели прототип отличается измененным дизайном. Длина автомобиля составляет 4300 мм , а ширина - 1850 миллиметров. Масса новинки - около 1300 килограммов. Развесовка модели по осям составила 30/70 в пользу задней части. 
Автомобиль имеет посадочную формулу  1 + 2 . Его компоновка повторяет схему, использованную на другом суперкаре - McLaren F1. 

Силовая установка электроспорткара состоит из двух электромоторов, расположенных на задних колесах. Максимальная скорость прототипа – 190 км в час. До 100 км/ч автомобиль может разогнаться менее чем за 5 секунд. Новинка получила три режима езды: off, agile и drift mode.


Фото: Nissan
Комментарии