Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Потери Tesla по итогам второго квартала 2016 года превзошли прогнозы
Потери Tesla по итогам второго квартала 2016 года превзошли прогнозы
Новости 4 августа 2016
Новости 4 августа 2016
Потери Tesla по итогам второго квартала 2016 года превзошли прогнозы
Потери американской компании Tesla по итогам второго квартала текущего года упал до 293 млн долларов…
Потери Tesla по итогам второго квартала 2016 года превзошли прогнозы 
Потери американской компании Tesla по итогам второго квартала текущего года составили 293 млн долларов. Об этом говорится в отчете компании. Убыток за акцию составил 1,06 долларов. По данным «Коммерсанта», эта цифра ниже прогнозов экспертов, которые ожидали убытка в 0,6 доллара на акцию.

Выручка Tesla за тот же период выросла на 33% и составила по итогам квартала 1,27 млрд долларов. При этом эксперты ожидали выручки в 1,6 млрд долларов. Всего во втором квартале американская компания поставила 14,4 тыс. электромобилей. В среднем Tesla производит около 2 тыс. автомобилей в неделю. В планах компнии - увеличить этот показатель к концу нынешнего года.

Ранее глава Tesla Motors Илон Маск опубликовал план развития своей компании. В нем анонсируется разработка первого в истории бренда грузовика. Работа над машиной уже ведется. Премьера новинки состоится в следующем году. Также не исключается создание собственной автономной службы грузовых перевозок.

В 2017 г. Tesla планирует представить автономный автобус. Новое транспортное средство будет отличаться от своих стандартных аналогов меньшими размерами, так как в нем будет отсутствовать кабина водителя. Вызывать автобус пассажиры будут с помощью специальной кнопки на автобусных остановках. 

В плане развития компании есть пункт о будущей интеграции Tesla и SolarCity, которая занимается солнечными энергосистемами. Ранее стало известно, что Tesla предлагает выкупить SolarCity по цене от 26,5 до 28,5 доллара за акцию. Сумма сделки составляет 2,86 млрд долларов. Илон Маск уже является председателем совета директоров и основным держателем акций SolarCity (22%). После совершения сделки продукция двух компаний станет более тесно интегрирована, отметил Маск. В частности, батареи для солнечных моделей можно будет купить в магазинах автомобильной компании. 

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивный электрокар Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S, который стал самой популярной моделью Tesla. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Tesla
Комментарии