Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Росстандарт направил запрос в Fiat Chrysler Automobiles после смерти актера Ельчина
Росстандарт направил запрос в Fiat Chrysler Automobiles после смерти актера Ельчина
Новости 4 августа 2016
Новости 4 августа 2016
Росстандарт направил запрос в Fiat Chrysler Automobiles после смерти актера Ельчина
У компании просят предоставить всю информацию о коробке передач, устанавливаемой на автомобили Jeep Grand Cherokee…
Росстандарт направил запрос в Fiat Chrysler Automobiles после смерти актера Ельчина 
Росстандарт направил запрос в компанию «Эф Си Эй Рус», которая является официальным дистрибьютером концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Об этом говорится на официальном сайте ведомства. У компании просят предоставить всю информацию о коробке передач, устанавливаемой на автомобили Jeep Grand Cherokee. Ранее сообщалось, что дизайн АКП могла послужить причиной гибели голливудского актера Антона Ельчина.

«Запрос инициирован в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ о предоставлении необходимых разъяснений и материалов по проблеме. По результатам анализа полученных из компании материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении ведомства.

Тело Ельчина было обнаружено 19 июня придавленным между его машиной Jeep Grand Cherokee и почтовым ящиком, прикрепленным к воротам дома, при этом в автомобиле работал двигатель. После трагедии Fiat Chrysler решил провести проверку этой аварии. 

Антон Ельчин, сыгравший в «Стартреке» Павла Чехова и снявшийся также в фильмах «Альфа Дог», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Терминатор: Да придет спаситель» и «Выживут только любовники», погиб в возрасте 27 лет.  

В апреле этого года Fiat Chrysler отозвал более 1,1 млн Jeep Grand Cherokee из-за странного дизайна рычага КПП, который может заставить водителя думать, что он перевел селектор в режим паркинга в то время, как на самом деле он находится в режиме Drive. Это могло привести к 41 несчастному случаю. Отзыву подлежали Jeep Grand Cherokee, произведенные в 2014-2015 годах.

Автомобиль Ельчина, выпущенный в 2015 году, также подлежал отзыву. Однако уведомление об этом, как сообщает ряд СМИ, он пришло ему уже после смерти. В свою очередь, родители голливудского актера Антона Ельчина подали в суд на концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Они считают, что компания виновна в смерти их сына, сообщает Carscoops.

Фото: Jeep
Комментарии