Autonews
«Автомат» впервые оказался популярнее МКП в России
Новости
Новости 28 июля 2016
«Автомат» впервые оказался популярнее МКП в России
Всего за полгода в России было продано 320 тыс. машин с автоматической коробкой передач
Каждый второй автомобиль в России покупают с «автоматом» 
В России каждый второй автомобиль, купленный в первом полугодии 2016 г., был оснащен автоматической коробкой передач. По данным аналитического агентства «Автостат», в январе-июне 2016 г. на долю транспортных средств с АКП пришлось 51% рынка. Всего за полгода в стране было продано 320 тыс. машин с автоматической коробкой передач. Таким образом, впервые объемы реализации легковых автомобилей с АКП превысили продажи машин с механической трансмиссией.

Прежде наибольший показатель доли рынка «автоматов» в России был отмечен в 2014 г. (49,1%), причем до этого он постоянно рос. Однако по итогам 2015 г. доля продаж легковых автомобилей с автоматической трансмиссией снизилась до 48%. «Как итог, за истекшие 6 месяцев он увеличился на три процентных пункта, что во многом связано с увеличением доли продаж машин с «автоматами» у марок, являющихся лидерами рынка», – говорится в сообщении «Автостата».

Самым популярным новым легковым автомобилем с АКП в России по итогам первого полугодия стал Hyundai Solaris. Всего за первые шесть месяцев нынешнего года россияне приобрели 27,2 тыс. таких машин. На втором месте Kia Rio с показателем 21,8 тыс. проданных автомобилей. Замыкает первую тройку Toyota RAV4. За шесть месяцев в России было продано 14,2 тыс. таких кроссоверов с АКП. Также в первую пятерку автомобилей с автоматической коробкой передач попали Toyota Camry и Volkswagen Polo, объемы продаж которых превысили 10 тыс. единиц.

Фото: Kia
Комментарии