Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Tesla открыла новый завод в пустыне
Tesla открыла новый завод в пустыне
Новости 27 июля 2016
Новости 27 июля 2016
Tesla открыла новый завод в пустыне
Инвестиции в проект составили 5 миллиардов долларов
Tesla открыла завод Gigafactory  
Компания Tesla открыла завод Gigafactory в пустыне штата Невада, сообщает Bloomberg. Инвестиции в проект составили 5 млрд долларов. На предприятии налажен выпуск литий-ионных аккумуляторов для автомобилей Tesla.

Пока введено лишь 14% мощностей завода. Как заверяют в Tesla, в ближайшие 3-4 года на заводе могут работь около 10 тыс. человек. По словам представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. К 2018 г. на Gigafactory будет производиться 35 ГВтч, что сопоставимо с масштабами всего мирового производства за 2014 год.

Благодаря новому заводу Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. Отметим, что участие в проекте Gigafactory также принимает Panasonic Corp. Компания взяла на себя обязанности по оснащению завода оборудованием для производства аккумуляторов. 

В первую очередь, на заводе начнется производство батарей для Model 3. Премьера новинки состоялась в Лос-Анджелесе в начале апреля. Младшая модель решена в стиле флагманской Model S, имеет пятиместный салон и минималистичный интерьер без панели приборов, но с огромным дисплеем в центре консоли. Запас хода базовой Model 3 достигнет 340 км, а позже появится и версия с аккумулятором емкостью 80 кВт-ч, с которым новинка сможет проехать без подзарядки до 480 километров.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Tesla Motors
Комментарии