Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД назвала сумму штрафа за ловлю покемонов во время движения
ГИБДД назвала сумму штрафа за ловлю покемонов во время движения
Новости 25 июля 2016
Новости 25 июля 2016
ГИБДД назвала сумму штрафа за ловлю покемонов во время движения
Штраф за использование водителем во время движения транспортного средства телефона без специального устройства составляет 1500 рублей…
За ловлю покемонов за рулем водитель может быть привлечен к ответственности по статье 12.36.1 КоАП. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель ГИБДД. В ведомстве подчеркнули, что использование водителем во время движения телефона без специального устройства типа hands free запрещено. Штраф за это нарушение на данный момент составляет 1 500 рублей.

«Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям, с просьбой относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем. Пассажирам, если они увидели, как водитель говорит по телефону, набирает SMS или играет на ходу, нужно сразу делать замечание. Если это не помогает, следует сообщать о подобных фактах в полицию, а если это происходит в общественном транспорте – то и в транспортную компанию», - заявил представитель ГИБДД.

Ранее в интернете появилось видео, снятое во Владивостоке. На нем показан мужчина, который играет в Pokemon Go, управляя автомобилем. Видеоролик был снят пассажиром, который и выложил его в сеть.

В ближайшем будущем водителям могут запретить пользоваться любыми гаджетами за рулем автомобиля. С соответствующим предложением выступил первый замглавы конституционного комитета Госдумы РФ Вячеслав Лысаков.

«Надо в правилах дорожного движения предусмотреть четкую формулировку запрета на любые действия с любым электронным устройством в руках. Здесь нам необходимо вносить изменения сначала в ПДД, а потом КоАП. Я постараюсь отправить соответствующее письмо на имя премьера», - пояснил Лысаков.

Фото: Sophia Kembowski / Global Look Press
Комментарии