Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Honda начала разработку искусственного интеллекта для автомобилей
Honda начала разработку искусственного интеллекта для автомобилей
Новости 21 июля 2016
Новости 21 июля 2016
Honda начала разработку искусственного интеллекта для автомобилей
Honda и SoftBank планируют разработать продукты, способные коммуницировать с водителями...
Honda начала разработку искусственного интеллекта для автомобилей 
Компания Honda приступила к исследованиям в области искусственного интеллекта. В проекте также участвует японская телекоммуникационная корпорация SoftBank. Для этих работ Honda планирует открыть в Токио площадку Honda R&D Innovation Lab. Совместный исследовательский проект с SoftBank станет важным этапом для обеих компаний и позволит качественно продвинуться в области технологий искусственного интеллекта, сообщает пресс-служба Honda.

Honda и SoftBank планируют разработать продукты, способные коммуницировать с водителями. Кроме того, подобная технология сможет искусственно генерировать эмоции на основе информации, полученной от камер и датчиков. Таким образом, при помощи голоса автомобиль сможет, например, показать страх при резком ускорении, либо продемонстрировать спокойствие во время плавной езды.

«Подобная инновация позволит на качественно новом уровне связать человека и транспортное средство, внеся элемент «живого» общения. Наделив эмоциональной составляющей автомобиль, людям будет предоставлена возможность расширить привычное представление о процессе вождения и получить новые эмоции за рулем», - говорится в сообщении.

В прошлом месяце копания Honda провела испытания автомобилей, оснащенных системой автономного управления. Как сообщает пресс-служба японского бренда, тесты проводились на специализированном полигоне GoMentum Station, который расположен в городе Конкорде, штат Калифорния.

«Автоматизированные транспортные средства имеют огромный потенциал, они способны значительно повысить безопасность и расширить мобильность. Мы считаем, что такие площадки как GoMentum Station значительно ускорят развитие этой технологии», - заявил старший менеджер и главный инженер Honda R&D Джим Келлер. 

Площадка GoMentum Station включает в себя 20 миль асфальтированных дорог с имитацией городской инфраструктуры, что позволяет максимально приблизить испытания к реальным условиям. Кроме того, на закрытом полигоне любой автомобиль может быть протестирован без риска для других участников движения. 

В настоящее время Honda активно разрабатывает системы автономного вождения для моделей Honda и Acura. Внедрение новой технологии на гражданские автомобили планируется осуществить к 2020 г. при поддержке инженеров из Японии, Европы и США.

Фото: Honda
Комментарии