Tesla усовершенствует функцию автопилота в своих электрокарах
Tesla усовершенствует функцию автопилота в своих электрокарах
Новости 7 июля 2016
Новости 7 июля 2016
Tesla усовершенствует функцию автопилота в своих электрокарах
Сейчас инженеры Tesla уже проводят бета-тестирование программы обновлений
Tesla усовершенствует функцию автопилота в своих электрокарах 
Компания Tesla планирует в ближайшее время обновить программное обеспечение для своих автомобилей до версии 8.0, сообщает Electrek. Основные изменения ожидаются в части автопилота. Сейчас инженеры Tesla уже проводят бета-тестирование программы обновлений.

На данный момент с помощью функции автопилота электрокары могут самостоятельно менять полосу движения при включенном сигнале поворота и парковаться параллельно другим транспортным средствам. После обновления система сможет автоматически съезжать с шоссе. Однако после того, как машина выедет на городские улицы, управление автомобилем должен взять на себя водитель.

Кроме этого, после обновления будет модернизирован интерфейс системы, функция сбора информации о трафике и система голосовых команд. Также Tesla улучшит навигационную систему в своих электрокарах. Теперь водителю предложат поиск бесплатных альтернатив платных дорог и разработка маршрута в зависимости от оставшегося запаса хода у автомобиля.

Ранее Национальное управление безопасностью движения на трассах США начало расследование после того, как один из водителей Tesla погиб за рулем автомобиля, который ехал в режиме автопилота, сообщает Reuters со ссылкой на заявление ведомства.

Инцидент произошел 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. Авария произошла, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке.

В свою очередь в Tesla заявили, что это первый известный случай аварии с летальным исходом за все время использования автопилота на ее автомобилях. В компании пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому тормоз не применялся. Высокий дорожный просвет прицепа, его положение на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства» ДТП привели к тому, что нижняя часть фуры столкнулась с передним стеклом Model S, отметили в Tesla.

При этом представитель Tesla отметил, что автопилот является вспомогательной функцией и требует от водителя держать руки на руле. Автомобиль постоянно напоминает об этом и автоматически замедляется, пока водитель не положит руки на руль. Функция автопилота по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, сообщили в компании.

По словам главы компании Илона Маска, функция автопилота в электрокарах Tesla снижает вероятность попадания в аварию на 50%. «Вероятность дорожно-транспортного происшествия оказывается на 50% ниже, если у вас активирована функция автопилота. Даже самая ранняя версия автопилота водит в два раза безопаснее живого водителя», – заявил Маск, выступая на энергетической конференции.

Свой первый полностью автономный автомобиль американская компания планирует представить через два года. По словам основателя бренда Илона Маска, у Tesla есть все необходимые компоненты для создания беспилотника. Однако компании необходимо решить ряд вопросов с государственными регулирующими органами.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Tesla
 
Комментарии