Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Tesla с работающим автопилотом попала в новое ДТП
Tesla с работающим автопилотом попала в новое ДТП
Новости 6 июля 2016
Новости 6 июля 2016
Tesla с работающим автопилотом попала в новое ДТП
Автомобиль врезался в ограждение, после чего выехал на встречную полосу и ударился в бетонный отбойник
Кроссовер Tesla Model X попал в ДТП при работающем автопилоте 
Электрический кроссовер Tesla Model X попал в очередное ДТП, сообщает The Detroit News. Авария произошла недалеко от Питтсбурга. Автомобиль врезался в ограждение, после чего выехал на встречную полосу и ударился в бетонный отбойник. В результате кроссовер перевернулся, но жертв удалось избежать.

За рулем электричского кроссовера находился бизнесмен Альберт Скаглионе. По словам мужчины, во время ДТП автомобиль находился в режиме автопилота. На данный момент власти приступили к расследованию инцидента.

Ранее Национальное управление безопасностью движения на трассах США открыло расследование после того, как один из водителей Tesla погиб за рулем автомобиля, который ехал в режиме автопилота, сообщает Reuters со ссылкой на заявление ведомства.

Инцидент произошел 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. В аварии погиб водитель Tesla Model S. Авария произошла, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке. Предварительное расследование затрагивает 25 тыс. автомобилей Model S.

В свою очередь представитель Tesla заявил, что это первый известный случай аварии с летальным исходом за все время использования автопилота на автомобилях бренда. В компании пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому тормоз не применялся. Высокий дорожный просвет прицепа, его положение на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства» ДТП привели к тому, что нижняя часть фуры столкнулась с передним стеклом Model S, отметили в Tesla.

При этом представитель компании напомнил, что автопилот является вспомогательной функцией и требует от водителя держать руки на руле. Автомобиль постоянно напоминает об этом и автоматически замедляется, пока водитель не положит руки на руль. Функция автопилота по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, уточнил собеседник.

Фото: Tesla
Комментарии