Autonews
Skoda разработает электрический кроссовер
Новости
Новости 24 июня 2016
Skoda разработает электрический кроссовер
Выпуск автомобиля запланирован на 2020 года
Skoda разработает электрический кроссовер 
Компания Skoda приняла решение разработать полностью электрический кроссовер, сообщает Autocar. Модель не будет иметь ничего общего с существующими автомобилями бренда. Новинку построят на платформе MEB. Выпуск автомобиля запланирован на 2020 года.


«Нам гораздо легче разработать автомобиль, который изначально задумывался как электрокар. В ближайшем будущем электрические автомобили будут дороже бензиновых и дизельных аналогов, поэтому имеет смысл приступить к разработке премиальных моделей, таких как кроссовер», - рассказал директор британского подразделения Skoda Дункан Мовассаги.

Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. По неофициальным данным, запас хода у электрического кроссовера составит около 500 километров. При это время зарядки не будет превышать 15 минут.

Компания Skoda покажет серийную версию большого кроссовера на автосалоне в Париже в октябре 2016 года. Производство модели под названием Kodiaq будет налажено на заводе в чешском городе Квасины. Там на текущий момент выпускают Roomster, Yeti и Superb. Автомобиль займет в модельной линейке бренда место выше Yeti. Продажи машины в Европе начнутся в начале следующего года.

«Этой осенью Skoda запустит новый большой внедорожник. Тем самым мы укрепим позиции бренда в этом важном автомобильном сегменте», - заявил председатель правления Skoda Auto Бернхардт Майер.

Дизайн новинки будет повторять концепт VisionS, который впервые показали на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Машина получит светодиодную оптику, спойлер, легкосплавные колесные диски, небольшую решетку радиатора и массивные воздухозаборники. Технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. Прототип VisionS построен на модифицированной платформе MQB от Volkswagen Group. В состав силовой установки входит 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 156 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с двумя электромоторами. Суммарная мощность новинки – 255 лошадиных сил.

Фото: Skoda
Комментарии