Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Жителям Челябинской области разрешили финансировать ремонт дорог
Жителям Челябинской области разрешили финансировать ремонт дорог
Новости 23 июня 2016
Новости 23 июня 2016
Жителям Челябинской области разрешили финансировать ремонт дорог
Заксобрание Челябинской области приняло поправки, разрешив жителям и бизнесменам добровольно сдавать денежные средства в дорожный фонд, которые пойдут на ремонт и строительство дорог...
Жителям Челябинской области разрешили финансировать ремонт дорог 
Заксобрание Челябинской области приняло поправки, разрешив жителям и бизнесменам добровольно сдавать денежные средства в дорожный фонд, которые пойдут на ремонт и строительство дорог.

Формировать дорожный фонд в Челябинской области, из которого выделяются средства на строительство и ремонт дорог, смогут физические и юридические лица. Соответствующий законопроект одобрили депутаты регионального заксобрания, сообщается на его сайте.


Теперь граждане и компании смогут делать «добровольные пожертвования», которые будут направлены на «финансовое обеспечение дорожной деятельности». В законе, внесенном челябинским губернатором, предусматриваются и другие источники формирования дорожного фонда. «Федеральное законодательство позволяет нам включать дополнительные источники формирования регионального дорожного фонда. После принятия данных поправок у нас появится возможность наполнять дорожный фонд за счет других источников», — заявил спикер заксобрания Владимир Мякуш.

О нововведениях в финансировании дорожного фонда на заседании парламента докладывал министр дорожного строительства и транспорта Дмитрий Микулик, пишет Znak.com. Его спросили, действительно ли он считает, что «кто-то будет жертвовать на наши дороги». В ответ чиновник сказал, что в Челябинской области «развита горнодобывающая промышленность и техника таких компаний зачастую разбивает дороги на местах, близких к их месторождениям».

Раньше у региональных властей не могли каким-то образом принимать средства для компенсации нанесенного вреда, хотя некоторые компании были готовы добровольно компенсировать ущерб, сообщил министр. Он рассказал изданию, что жертвователями могут стать как разработчики недр, так и строительные компании. «Готовы, например, вложиться в нашу дорожную сеть инвесторы, намеренные построить в Челябинске магазин сети IKEA», — сказал Микулик, отметив, что есть и другие предложения. Сейчас министерство еще не оценило размер возможных инвестиций. Это займет один-два месяца.

Антон Фейнберг, РБК
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.