Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве появятся парковки по абонементам
В Москве появятся парковки по абонементам
Новости 21 июня 2016
Новости 21 июня 2016
В Москве появятся парковки по абонементам
В Москве в четырех округах с 1 июля откроются семь плоскостных парковок. Жители смогут оставлять там автомобили, приобретя месячный абонемент...
В Москве появятся парковки по абонементам 
В Москве с 1 июля откроются семь плоскостных парковок со шлагбаумом. Жители смогут пользоваться ими после приобретения месячного абонемента. Парковки откроются в четырех округах «в периферийных районах», говорится в сообщении на сайте столичного департамента транспорта.

Москвичи смогут «получить надежное место для парковки автомобиля рядом с домом», заявил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк. По его мнению, открытие новых парковок поможет освободить дворы от машин.

В частности, парковки откроют на улицах Цимлянской и Плеханова, Мичуринском проспекте, Рублевском и Хорошевском шоссе, Красностуденческом проезде и в Капотне.

Стоимость абонементов, как сообщает департамент транспорта Москвы, «определялась в том числе с участием местных жителей». Приобрести их можно будет на сайте «Московский паркинг».

Власти Москвы постепенно расширяли зону платных парковок, ссылаясь при этом на одобрение со стороны москвичей. Сейчас речь о новом увеличении числа улиц не идет, но в середине мая заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов допустил, что к концу лета могут расширить зону прогрессивного тарифа платной парковки.​

Адреса абонементных плоскостных парковок:

  • Капотня, 2 квартал, вл. 22
  • Красностуденческий пр-д, вл.5
  • Мичуринский пр-т., вл. 25, к. 1
  • Плеханова ул.
  • Рублёвское ш., вл. 48/1 (1-я часть)
  • Хорошевское ш., вл. 50-52
  • Цимлянская ул., вл. 7


Елизавета Фохт, РБК
Фото: mos.ru
Инфографика: dt.mos.ru
Комментарии