Большой седан Kia Stinger впервые заметили на тестах
Новости 14 июня 2016
Новости 14 июня 2016
Большой седан Kia Stinger впервые заметили на тестах
Дебют машины может состояться уже в конце нынешнего года…
Большой седан Kia Stinger впервые заметили на тестах 
Компания Kia приступила к тестам нового седана под названием Stinger. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний в Альпах. Дебют машины может состояться уже в конце нынешнего года. Продажи новинки в Европе начнутся в третьем квартале 2017 года, сообщает Motor1.

При разработке модели будет учитываться опыт и технологии, которые были применены на концептах GT и GT4 Stinger. Первый прототип был представлен на международном автосалоне во Франкфурте осенью 2011 года. Четырехдверное купе оснащается 3,3-литровым турбированным V6. Мощность такого мотора – 390 лошадиных сил.

Что касается концепт-кара GT4 Stinger, то он впервые был показан на мотор-шоу в Детройте в этом году. В компании автомобиль называют «самым агрессивным концептом марки за всю историю». Купе с посадочной формулой 2+2 оснащается 315-сильным турбированным двигателем, который работает с шестиступенчатой «механикой».


По неофициальным данным, серийная версия седана получит 3,8-литровый бензиновый двигатель V6. Мощность мотора составит 311 л.с. и 397 Нм крутящего момента. Топовые версии автомобиля укомплектуют 3,3-литровым двигателем V6 с отдачей 362 л.с. и 509 Нм крутящего момента.

Ранее стало известно, что на базе концептов GT и GT4 Stinger компания Kia планирует разработать свой первый в истории спорткар. По данным Autocar, продажи машины могут начаться в 2020 году. Основными конкурентами модели могут стать Audi A7, BMW 5-Series Gran Turismo и Porsche Panamera. Основным преимуществом в борьбе с соперниками должна стать менее высокая цена на спорткар от Kia.

Фото: Motor1.com
Комментарии