Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Maserati объявила российские цены на свой первый кроссовер Levante
Maserati объявила российские цены на свой первый кроссовер Levante
Новости 25 мая 2016
Новости 25 мая 2016
Maserati объявила российские цены на свой первый кроссовер Levante
Первый кроссовер в истории итальянского бренда поступит в продажу к концу лета 2016 года…
Компания Maserati представила в Москве первый кроссовер в собственной истории – Levante. Стоимость новинки жестко привязана к курсу европейской валюты и составляет от 75 тыс. евро (на текущий момент это 5 600 000 руб.) за базовую модификацию. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил представитель Maserati. Levante поступит к российским дилерам к концу лета 2016 года. Итальянский кроссовер будет конкурировать с Porsche Cayenne (от 4 770 000 рублей).


Клиентам предложат три модификации Levante: две бензиновые и одну дизельную. В базовом варианте Maserati комплектуется 3,0-литровым турбодизелем мощностью 275 лошадиных сил. Такой Levante с места до 100 км/ч разгоняется за 6,9 секунды, а максимальная скорость составляет 235 км в час. Бензиновые версии комплектуются 3,0-литровым битурбо, который может выдавать либо 350, либо 430 лошадиных сил. В первом случае разгон до «сотни» у кроссовера займет 6 секунд, а во втором – 5,2 секунды. Максимальная скорость не ограничена электроникой и составляет 253 и 264 км/ч соответственно. Все версии Maserati Levante комплектуются системой полного привода, а двигатели работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом».



Мировая премьера Maserati Levante состоялась в марте 2016 г. на автосалоне в Женеве. Кроссовер, производство которого запустили на заводе Fiat в Турине, продается на европейском рынке, начиная с апреля. Внешность автомобиля выполнена в духе концепта Alfieri. Кроссовер получил светодиодные фары в стиле Ghibli и массивную хромированную радиаторную решетку. Новинка собрана только из деталей Maserati - от комплектующих других брендов итальянцы отказались.



За год до запуска Levante в серию компания решила отказаться от платформы Jeep Grand Cherokee, на которой собиралась построить кроссовер. В результате новинка базируется на той же архитектуре, что и седаны Quattroporte и Ghibli.


Фото: Maserati / РБК
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.