Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти хотят снизить количество аварий на МКАД с помощью нового освещения
Власти хотят снизить количество аварий на МКАД с помощью нового освещения
Новости 24 мая 2016
Новости 24 мая 2016
Власти хотят снизить количество аварий на МКАД с помощью нового освещения
Всего на магистрали планируется установить 962 мачт с лампами повышенной яркости…
Власти снизят количество ДТП на МКАД с помощью нового освещения 
В 2016 году на Московской кольцевой автодороге (МКАД) появится новое освещение, сообщает «М24». Всего на магистрали планируется установить 962 мачт с лампами повышенной яркости. В департаменте транспорта ожидают, что такие меры помогут сократить количество ДТП на 20%. Всего за текущий год освещение будет улучшено на 65 участках МКАД.

«Очень важно, что нашу работу поддерживают коллеги из ГИБДД. Совместными усилиями нам уже удалось добиться 30-процентного сокращения числа ДТП на московских дорогах в первом квартале этого года. И работа по повышению безопасности дорожной сети будет продолжаться», – рассказал заместитель мэра Москвы и руководитель транспортного департамента Максим Ликсутов.

Ранее стало известно, что до конца 2016 году власти Москвы согласуют и утвердят территориальную схему развития МКАД. «Комплексное развитие МКАД — новый глобальный проект, к которому мы приступим в этом году после утверждения территориальной схемы», - пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Отмечается, что на данный момент около 200 въездов-выездов на МКАД не соответствуют нормам безопасности. Разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок кольцевой автодороги будут построены за счет городского бюджета. Также планируется заменить клеверные развязки развязками с направленными съездами. Предполагается, что пропускная способность при этом увеличится на 25–30%.

Напомним, строительство кольцевой автодороги началось в 1950-х годах. Работы были закончены за пять лет. Первую глобальную реконструкцию МКАД пережил в 1993 году.

Фото: Valery Lukyanov / Global Look Press
Комментарии