Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault представил семиместный Grand Scenic
Renault представил семиместный Grand Scenic
Новости 24 мая 2016
Новости 24 мая 2016
Renault представил семиместный Grand Scenic
Автомобиль получил пяти- и семиместную версию и поступит в продажу в конце нынешнего года…
Renault представил семиместный Grand Scenic 
Компания Renault представила компактвэн Grand Scenic нового поколения. Ранее Scenic оснащался только пятью сиденьями, но теперь получил и семимесячную версию. В продажу модель поступит в конце нынешнего года. Цены на нее будут названы позднее. Производство машины наладят на заводе «Жор Бесс» в Трикастене (Франция).


Автомобиль построен на платформе CMF. Машина стала заметно больше своего предшественника. Новинка получила панорамную крышу, большие 20-дюймовые колесные диски, новые бампера, светодиодную оптику, короткие свесы и двухцветную окраску кузова. После этих изменений Grand Scenic стал больше похож на кроссовер, чем на минивен.

Объем багажного отделения новинки составляет 718 л, что на 40 л больше, чем у его предшественика. Салон автомобиля получил новые сиденья, другую приборную панель, два цифровых дисплея и информационно-развлекательную систему R-Link 2. Компактвен был оснащен системой предупреждения усталости водителя, функцией обнаружения пешеходов, системой экстренного торможения и адаптивным круиз-контролем.

В моторную гамму Grand Scenic вошли шесть дизельных моторов. Мощность агрегатов составляет от 94 до 158 лошадиных сил. Также доступны бензиновые моторы мощностью 113 и 128 лошадиных сил. Двигатели работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач, «автоматом» с таким же количеством ступеней и семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.


Фото: Renault
Комментарии