Autonews
Новости

Zagato и Aston Martin разработали концептуальное купе

Публичная премьера автомобиля состоится на выставке Concorso d’Eleganza («Конкурс элегантности») на озере Комо 21 мая...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Zagato и Aston Martin разработали концептуальное купе
Zagato и Aston Martin разработали концептуальное купе 
Итальянское тюнинг-ателье Zagato и Aston Martin разработали новое концептуальное купе под названием Vanquish Zagato. Публичная премьера автомобиля состоится на выставке Concorso d’Eleganza («Конкурс элегантности») на озере Комо 21 мая.


Автомобиль был разработан и спроектирован в штаб-квартире Aston Martin в Йоркшире. Над дизайном машины работали Марек Райхман из Aston Martin и главный исполнительный директор Zagato Андреа Загато. Кузов автомобиля полностью выполнен из карбона. Машина получила затемненные центральные стойки, выдвигающийся спойлер, боковые зеркала в стиле One-77 и выхлопную систему с четырьмя патрубками.

В салоне купе устанавливаются новые сиденья и другая приборная панель. В движение автомобиль приводится с помощью 5,9-литрового бензинового мотора V12. Мощность агрегата возросла до 600 лошадиных сил. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Мощность стандартной версии купе составляет 576 лошадиных сил. До первой «сотни» Vanquish разгоняется за 4,0 секунды. Максимальная скорость - более 300 км в час.

Ателье Zagato – не первая компания, занявшаяся переработкой Aston Martin. Ранее итальянское дизайн-ателье Bertone создало уникальный Aston Martin Rapide в кузове универсал к показу на автосалоне в Женеве. Автомобиль получил название Jet 2+2. Он выпущен в единственном экземпляре.

Кроме того, в 2004 г. был представлен концепт Jet 2, который представлял из себя переделанный Vanquish, он также был выпущен в единственном экземпляре и на данный момент находится у коллекционера.


Фото: Aston Martin