Zagato и Aston Martin разработали концептуальное купе
Zagato и Aston Martin разработали концептуальное купе
Новости 20 мая 2016
Новости 20 мая 2016
Zagato и Aston Martin разработали концептуальное купе
Публичная премьера автомобиля состоится на выставке Concorso d’Eleganza («Конкурс элегантности») на озере Комо 21 мая...
Zagato и Aston Martin разработали концептуальное купе 
Итальянское тюнинг-ателье Zagato и Aston Martin разработали новое концептуальное купе под названием Vanquish Zagato. Публичная премьера автомобиля состоится на выставке Concorso d’Eleganza («Конкурс элегантности») на озере Комо 21 мая.


Автомобиль был разработан и спроектирован в штаб-квартире Aston Martin в Йоркшире. Над дизайном машины работали Марек Райхман из Aston Martin и главный исполнительный директор Zagato Андреа Загато. Кузов автомобиля полностью выполнен из карбона. Машина получила затемненные центральные стойки, выдвигающийся спойлер, боковые зеркала в стиле One-77 и выхлопную систему с четырьмя патрубками.

В салоне купе устанавливаются новые сиденья и другая приборная панель. В движение автомобиль приводится с помощью 5,9-литрового бензинового мотора V12. Мощность агрегата возросла до 600 лошадиных сил. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Мощность стандартной версии купе составляет 576 лошадиных сил. До первой «сотни» Vanquish разгоняется за 4,0 секунды. Максимальная скорость - более 300 км в час.

Ателье Zagato – не первая компания, занявшаяся переработкой Aston Martin. Ранее итальянское дизайн-ателье Bertone создало уникальный Aston Martin Rapide в кузове универсал к показу на автосалоне в Женеве. Автомобиль получил название Jet 2+2. Он выпущен в единственном экземпляре.

Кроме того, в 2004 г. был представлен концепт Jet 2, который представлял из себя переделанный Vanquish, он также был выпущен в единственном экземпляре и на данный момент находится у коллекционера.


Фото: Aston Martin
Комментарии