Toyota Camry и Lexus ES попали под отзыв в России
Новости 19 мая 2016
Новости 19 мая 2016
Toyota Camry и Lexus ES попали под отзыв в России
Сервисная акция была объявлена из-за возможных проблем с рециркуляцией отработанных газов…
Toyota Camry и Lexus ES попали под отзыв в России 
Toyota приняла решение отозвать в России седаны Camry. Всего сервисная акция коснется 6 770 автомобилей. Кроме этого, отзыв затронет 766 седанов Lexus ES 200. Все автомобили, которые попадают под сервисную кампанию, были реализованы с 14 марта 2015 г. по настоящее время, сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва транспортных средств послужила вероятность того, что в случае нажатия и отпускания педали акселератора с определенной частотой клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) может закрываться не полностью из-за некорректного программного обеспечения блока управления двигателем, в результате чего выпускные газы могут постоянно циркулировать в системе EGR. Это может привести к нестабильной работе двигателя и, в редких случаях, к остановке двигателя во время движения», - говорится в сообщении ведомства.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнено обновление программного обеспечения блока управления двигателем. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В ноябре прошлого года японская компания Toyota приняла решение отозвать в России 101 600 седанов Camry. Сервисная акция коснулась автомобилей, выпущенных в период с 8 марта 2011 г. по 14 августа 2014 года. У этих машин при установке шаровой опоры в поворотный кулак на заводе поставщика мог быть поврежден резиновый пыльник. Этот дефект может привезти к вытеканию смазки, что влечет преждевременный износ. При длительной эксплуатации автомобиля существует вероятность отсоединения шаровой опоры от поворотного кулака.

Фото: РБК
Комментарии