Autonews
Новости

В Совете Федерации предложили запретить ямочный ремонт дорог

Сенатор Елена Мизулина предложила на законодательном уровне запретить ямочный ремонт дорог...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Совете Федерации предложили запретить ямочный ремонт дорог
В Совете Федерации предложили запретить ямочный ремонт дорог 
Сенатор Елена Мизулина предложила на законодательном уровне запретить ямочный ремонт дорог. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте сенатора.


«Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это — деньги, выброшенные в трубу. Единственные выигравшие в этой ситуации — чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался», – заявила Мизулина, отметив, что ямочный ремонт «остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги».

Такое заявление Михулина сделала во время своего рабочего визита в Омск, в ходе которого она проинспектировала состояние нескольких отремонтированных дорог в городе.

«Необходимо принимать специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен. Если его и сохранять, то для ям 10 на 10 см. А здесь мы увидели залатывание ям площадью 2 на 3 метра», – заявла сенатор.

Мизулина пообещала лично проконтролировать выполнение ремонтных дорожных работ после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля, отмечается в сообщении.

Во время «Прямой линии» жительница Омска пожаловалась главе государства на состояние дорог в городе. После этого омские чиновники пообещали отремонтировать в городе 21 дорогу.

РБК

Фото: gbuador.ru