Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Систему автопилота Audi научили действовать, как человек
Систему автопилота Audi научили действовать, как человек
Новости 17 мая 2016
Новости 17 мая 2016
Систему автопилота Audi научили действовать, как человек
Audi разработала новый экспериментальный автомобиль с системой автопилотирования…
Систему автопилота Audi научили действовать, как человек 
Audi разработала новый экспериментальный автомобиль с системой автопилотирования. Как сообщает пресс-служба компании, новая технология позволяет автомобилю двигается по шоссе «еще более естественно». Например, автомобиль, получивший название Jack (такое имя дали в компании технологической платформе «Audi A7 piloted driving concept»), проезжает рядом с грузовиками, немного увеличивая боковой интервал, а о предстоящей смене полосы движения сообщает не только включением указателя поворота, но и приближением к дорожной разметке, как это сделал бы человек.

Кроме этого, когда другие автомобили пытаются перестроиться в ту же полосу движения, экспериментальный Jack сам решает, какое действие – ускорение или торможение – позволит ему лучше отработать дорожную ситуацию. Еще одно новшество касается работы системы навигации – программа может рассчитать маршрут так, чтобы в нем было как можно больше участков для автопилотирования.

Первым серийным автомобилем Audi, который получит систему автономного вождения, станет представительский седан A8. Система сможет самостоятельно управлять машиной при движении по шоссе со скоростью до 60 км в час. Премьера машины должна состояться в следующем году. Первого полностью автономного автомобиля немецкого бренда следует ожидать не раньше 2025 года.

Испытания автономных систем Audi ведет не первый год. Ранее в США Audi TTS без помощи водителя смог самостоятельно проехать по гоночной трассе к вершине Пайкс Пик в Скалистых Горах. Осенью 2014 года на автодроме в Хоккенхайме инженеры компании испытали автономный Audi RS 7 Sportback. После этого компания Audi провела тесты системы на дорогах общего пользования – например, в реальных дорожных условиях на скоростных трассах в США от Западного побережья до Лас-Вегаса.


Фото и видео: Audi
Комментарии