Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года
Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года
Новости 4 мая 2016
Новости 4 мая 2016
Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года
Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года...
Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года, сообщает агентство «Москва», со ссылкой на слова Сергея Собянина.

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», - отметил столичный мэр во время осмотра хода строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

Собянин добавил, что это очень важный объект для города. «Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект», - сказал градоначальник.

Напомним, на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведется строительство двухуровневой транспортной развязки, включающей расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

В целом проектом реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрены: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 м, тоннель на ул. Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 м, путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Остаповский проезд и ул. Люблинская. Тоннель и путепровод были открыты для движения в конце 2015 г.

Фото: stroi.mos.ru
Комментарии