ЦОДД посоветовал автовладельцам отказаться от поездок на дачу по пятницам
Новости 22 апреля 2016
Новости 22 апреля 2016
ЦОДД посоветовал автовладельцам отказаться от поездок на дачу по пятницам
В ведомстве это объяснили открытием дачного сезона и ухудшением дорожной ситуации на ключевых столичных магистралях...
ЦОДД посоветовал автовладельцам отказаться от поездок на дачу по пятницам 
ЦОДД рекомендует столичным автовладельцам планировать поездки за город во внепиковые часы, сообщает агентство «Москва». В ведомстве это объяснили открытием дачного сезона и ухудшением дорожной ситуации на ключевых столичных магистралях.

«В связи с наступлением теплого времени года и открытием дачного сезона на ключевых магистралях города по направлению в область по пятницам ожидается ухудшение дорожно-транспортной ситуации. Горожане начинают ездить на дачи, и загруженность дорог в конце недели резко возрастает. В воскресные дни будет наблюдаться обратная ситуация – приток машин по направлению в город. Рекомендуем сдвинуть поездки на внепиковые часы. Время для выезда за город – до 12 часов дня или после окончания вечернего часа пик в пятницу (22 часа), либо в первый выходной день до 8:30 утра или после 12 часов дня», - говорится в сообщении.

Для того, что бы не попасть в дорожный затор, водителям рекомендуют выезжать из Москвы в область в выходные до 8.30 утром или после 12 часов дня. ЦОДД отмечает, что наиболее проблемными будут Щелковское и Алтуфьевское шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Кроме этого, пробки ожидаются на Профсоюзной улицы и Рязанском проспекте.

По пятницам в вечерний час пик движение также будет затруднено на улице Профсоюзная, Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе по направлению в область. Также ожидаются затруднения на съездах с кольцевых магистралей третьего транспортного кольца и МКАД.

«По пятницам в вечерний час пик движение будет затруднено на ул. Профсоюзная, Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе по направлению в область. Ожидаются затруднения на съездах с кольцевых магистралей, ТТК и МКАД. Возможны осложнения в центре города», - добавили в пресс-службе.

По данным ЦОДД, в марте каждую пятницу из города выезжало более 800 тыс. автомобилей. В апреле этот показатель достиг одного миллиона машин.

Фото: РБК
Комментарии