Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Запас хода обновленного Focus Electric составит 160 километров
Запас хода обновленного Focus Electric составит 160 километров
Новости 19 апреля 2016
Новости 19 апреля 2016
Запас хода обновленного Focus Electric составит 160 километров
Использование менее энергоемкого аккумулятора позволит сохранить вес и не повлияет на стоимость автомобиля...
Запас хода обновленного Focus Electric составит 160 километров 
Обновленный электромобиль Ford Focus сможет проехать без подзарядки 160 км вместо прежних 122 километров. Как рассказал изданию Automotive Newsдиректор департамента по программам электрификации американского бренда Кевин Лэйден, компания Ford в ближайшее время не намерена составлять конкуренцию General Motors, Nissan и Tesla на рынке электрокаров. Таким образом, рестайлинговый электрокар не сможет конкурировать с Chevrolet Bolt или Tesla Model 3, которые способны проехать без подзарядки более 320 километров.

Тем не менее, по словам Лэйдена, использование менее энергоемкого аккумулятора позволит сохранить вес и не повлияет на стоимость автомобиля. Кроме этого, топ-менеджер считает, что запаса хода в 160 км должно хватить любому водителю для ежедневных поездок.

«Я считаю, что выпуск Focus Electric с увеличенным запасом хода удовлетворит потребности большинства водителей. Для нас это, безусловно, еще один шаг вперед», – заявил Лэйден.

Ранее сообщалось, что Focus Electric получит абсолютно новую систему быстрой зарядки. Благодаря этой технологии восстановление заряда батареи на 80% будет занимать не более 30 минут. Также новинку оснастят системами SmartGauge и EcoGuide LCD Instrument Cluster, которые помогут водителя контролировать расход энергии.
В декабре прошлого года компания Ford инвестировала около 4,5 миллиардов долларов в план развития электрифицированных транспортных средств до 2020 года. Всего в модельной линейке компании появится 13 электрокаров. В Ford надеются, что в 2020 году 40% продаж мировых продаж бренда будут приходиться на такие автомобили.

Фото: Ford
Комментарии