Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Сергея Чемезова предложили вывести из совета директоров АвтоВАЗа

Совет директоров российской компании «АвтоВАЗ» могут покинуть пять человек, среди которых глава «Ростеха» Сергей Чемезов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сергея Чемезова предложили вывести из совета директоров АвтоВАЗа
Сергея Чемезова предложили вывести из совета директоров АвтоВАЗа 
Совет директоров российской компании «АвтоВАЗ» могут покинуть пять человек, среди которых глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Об этом говорится в заявлении компании.

Среди тех, кто также может выйти из совета директоров, — глава Renault-Nissan Карлос Гон, первый заместитель гендиректора «Ростеха» Владимир Артяков, член комитета менеджмента группы Renault Жан-Кристоф Кюглер и Бу Андерссон, который ранее покинул пост президента АвтоВАЗа. Такие рекомендации, как указывает компания, акционерам дал совет директоров.

Их места могут занять старший вице-президент Renault Дэнис Левот, исполнительный вице-президент Renault Стефан Мюллер, новый президент АвтоВАЗа Николя Мор, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами компании Эдуард Вайно и заместитель председателя правления «Роснано» Владимир Аветисян.

При этом в пресс-службе Renault-Nissan сообщили, что заместитель генерального директора «Ростеха» Сергей Скворцов займет должность председателя совета директоров АвтоВАЗа. Его заместителем может стать Левот.

В конце марта источники на АвтоВАЗе и и человек, близкий к одному из акционеров завода, также рассказали РБК, что Скворцов войдет в совет директоров. Как поясняли источники, Скворцов будет курировать вопросы сокращений и оптимизации персонала на АвтоВАЗе. Он также может заняться распределением и контролем за использованием государственных субсидий и кредитов.

Alliance Rostec Auto — совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan — принадлежит 74,51% АвтоВАЗа. При этом госкорпорация владеет 32,87% Alliance Rostec Auto, в то время как Renault-Nissan принадлежит 67,13%.

РБК
Фото: Михаил Ворожцов / Фотобанк Лори