Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi разработает новый спорткар на базе Porsche Boxster
Audi разработает новый спорткар на базе Porsche Boxster
Новости 18 апреля 2016
Новости 18 апреля 2016
Audi разработает новый спорткар на базе Porsche Boxster
На данный момент новинка получила индекс PO455, однако не исключается, что в продажу новинка поступит под названием R6...
Audi разработает новый спорткар на базе Porsche Boxster 
Компания Audi планирует разработать новый спортивный автомобиль. Как сообщает Autobild, в модельном ряду немецкого бренда машина займет место между TT и R8. На данный момент новинка получила индекс PO455, однако не исключается, что в продажу новинка поступит под названием R6.

Машину построят на базе нового Porsche Boxster. Новинка получит систему полного привода и пятицилиндровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составит около 500 лошадиных сил. Скорее всего, приобрести новинку можно будет в кузовах купе и родстер. Все остальные технические подробности пока держатся в секрете.

Самый быстрый споркар Audi R8 был представлен в прошлом году. Автомобиль оснащается 5,2-литровым бензиновым мотором мощностью 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с семиступенчатой трансмиссией S tronic. До 100 км/ч с таким агрегатом модель разгоняется за 3,2 секунды. Максимальная скорость – 330 км в час.

На автосалоне в Нью-Йорке в марте 2016 г. Audi представила новое поколение спорткара R8 с открытым верхом. Машину укомплектовали увеличенными воздухозаборниками, большим диффузором и задним спойлером. Стандартная версия спорткара оснащается светодиодными фарами - каждая состоит из 37 элементов. За дополнительную плату модель можно будет заказать с лазерной оптикой.

В движение родстер приводит 5,2-литровый двигатель V10 мощностью 540 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,5 секунды - это на 0,1 секунды быстрее, чем R8 в кузове купе. Максимальная скорость составляет 320 км в час. Продажи машины в Европе должны начаться в конце 2016 года.

Фото: autobild.de

Комментарии