Компактный кроссовер Mercedes GLC Coupe хотят превратить в кабриолет
Компактный кроссовер Mercedes GLC Coupe хотят превратить в кабриолет
Autonews рекомендует
< >
Новости 28 марта
Новости 28 марта
Компактный кроссовер Mercedes GLC Coupe хотят превратить в кабриолет
Руководство Mercedes-Benz обсуждает возможность создания открытой модификации кроссовера GLC…
Компактный кроссовер Mercedes GLC Coupe хотят превратить в кабриолет 
Новый компактный кроссовер Mercedes GLC Coupe может получить версию с открытым верхом. Об этом сообщил Autocar со ссылкой на главного инженера компании по моделям GLC, CLS и E-Class Михаэля Кельца. По словам Кельца, ему очень понравился кабриолет Range Rover Evoque Convertible. «Такой проект был бы очень интересен. Кроме того, для нас это не была бы слишком сложная инженерная задача», – заявил он.

Эксперты издания полагают, что на данный момент модельной ряд Mercedes-Benz и без того достаточно плотен, и у компании нет свободных производственных мощностей. Не исключено, что, если проекту в итоге будет дан «зеленый свет», компании придется остановиться производство одной из своих моделей.
Кроссовер GLC Coupe был впервые представлен публике на автосалоне в Нью-Йорке на прошлой неделе. Внешность машины практически повторяет стиль одноименного концепта, впервые показанного в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Продажи машины в Европе начнутся до конца 2016 года.

Как и обычный GLC, купе-кроссовер построен на модульной платформе MRA. В гамме двигателей пока только четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты объемом 2,0 литра. Дизельные версии GLC 220 d и GLC 250 d развивают 170 и 204 л.с. соответственно, бензиновые GLC – 211 и 250 лошадиных сил. Все моторы агрегатируются с автоматической коробкой передач 9G-Tronic.

Кроме этого, Mercedes GLC Coupe получит и гибридную версию с суммарной отдачей 327 лошадиных сил. А на вершину гаммы встанет версия AMG GLC 43 Coupe с битурбированной трехлитровой «шестеркой» с отдачей 367 л.с. и 520 ньютон-метров. Самый быстрый GLC Coupe набирает первую «сотню» за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Напомним, что названия всех внедорожников и кроссоверов марки Mercedes-Benz теперь начинаются с латинской литеры G и состоят из трех букв. Единственное исключение – G-Class. Все остальные модели получили индекс GL и еще одну букву в качестве обозначения классовой принадлежности. Так, наследник кроссовера Mercedes-Benz GLK получил название GLC, а купе-кроссовер на его базе – GLC Coupe.

Фото: Mercedes-Benz