Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne отзовут из-за проблем с педалями
Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne отзовут из-за проблем с педалями
Autonews рекомендует
< >
Новости 25 марта
Новости 25 марта
Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne отзовут из-за проблем с педалями
Автомобильный концерн Volkswagen объявил об отзыве более 800 тыс. автомобилей модели Touareg и Porsche Cayenne...
Volkswagen отзовет Touareg и Porsche Cayenne из-за проблем с педалью 
Автомобильный концерн Volkswagen объявил об отзыве более 800 тыс. автомобилей модели Touareg и Porsche Cayenne из-за возможной неисправности педали. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет об автомобилях, произведенных в период с 2011 по 2016 год. Представители концерна пояснили, что 391 тыс. Touareg и 409 тыс. 477 автомобилей марки Porsche Cayenne будут отозваны из-за того, что может отскочить кольцо-стопор на подшипнике педали.

Осенью 2015 года стало известно, что Volkswagen обвиняют в манипуляциях с данными об уровне токсичных веществ в выхлопных газах. В дизельных двигателях было установлено программное обеспечение, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ.

Согласно данным расследования в отношении концерна, «дизельный скандал» затронул около 11 млн автомобилей, в том числе Audi, Skoda, SEAT и другие. Этот случай относится и к России — концерн должен отозвать из страны 43 тыс. автомобилей. Volkswagen грозит штраф в $18 млрд.

Ранее сегодня суд в США объявил, что концерн должен не позднее 21 апреля представить план с конкретными предложениями по проверке двигателей, сообщает Би-би-си.

РБК
Фото: Porsche