Genesis показал будущего конкурента BMW 3-Series
Genesis показал будущего конкурента BMW 3-Series
Autonews рекомендует
< >
Новости 24 марта
Новости 24 марта
Genesis показал будущего конкурента BMW 3-Series
Genesis на автосалоне в Нью-Йорке представил новый концептуальный седан под название New York Concept...
Genesis показал будущего конкурента BMW 3-Series 
Премиальный бренд компании Hyundai – Genesis – представил новый концептуальный седан под название New York Concept. Публичная премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Нью-Йорке. Новинка получила спортивный дизайн, длинный капот и массивную решетку радиатора. Дверные ручки модели скрыты в стойках кузова. В салоне прототипа устанавливается широкий экран с диагональю 21 дюйм, который заменяет собой приборную панель и дисплей мультимедийной системы.

Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входят 2,0-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами, электромотор и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Мощность ДВС составит 242 л.с., а остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Корейцы намекнули, что в недалеком будущем автомобиль станет серийным. Новинка будет продаваться под названием G70 и составит конкуренцию BMW 3-Series. Позже модель получит «заряженную» модификацию, разработку которой ведет фирменное подразделение N Performance. Не исключается, что гамму двигателей пополнит 3,3-литровый бензиновый мотор V6 с отдачей 370 л.с. и 509 Нм крутящего момента.

Напомним, что для разработки новых моделей Genesis компания Hyundai учредила специальное подразделение по дизайну. С середины 2016 г. эту структуру возглавит Люк Донкерфольке, ранее занимавшийся дизайном моделей Audi, Bentley, Lamborghini, Seat и Skoda. Он совместит эту работу с должностью главы дизайнерского центра Hyundai Motor. Деятельность нового подразделения премиум-дизайна в рамках общего дизайнерского направления будет курировать президент и дизайн-директор Hyundai Motor Group Петер Шрайер.

К 2020 г. новая модельная линейка будет состоять из шести автомобилей. Также под маркой Genesis будут выпущены кроссовер и спортивное купе. Для продажи машин будет создана собственная сеть автосалонов.


Фото: Autocar.co.uk, Hyundai