Fiat выпустит преемника Punto
Fiat выпустит преемника Punto
Autonews рекомендует
< >
Новости 28 января
Новости 28 января
Fiat выпустит преемника Punto
Фотошпионам впервые удалось заснять преемника Fiat Punto...
Fiat выпустит преемника Punto 
Фотошпионам впервые удалось заснять преемника Fiat Punto. Снимки были сделаны во время транспортировки автомобиля в США. Премьера новинки состоится до конца этого года. Продажи модели начнутся в 2017 году, сообщает Motor1.

Разработка модели, которая получила индекс X6H, ведется в Бразилии. Автомобиль построят на увеличено платформе, лежащей в основе Palio и Uno. Новинка получит 1,4-литровый бензиновый мотор. Мощность агрегата составит более 100 лошадиных сил. Кроме этого в моторную гамму модет войти 1,8-литровый двигатель. Сейчас такой агрегат устанавливается на пикап Toro.

Ближайшей премьерой Fiat станет модель Tipo. Премьера машины состоится на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Автомобиль можно будет приобрести в кузове универсал и хэтчбек. Серийное производство новинки наладят на заводе в Турции.

Дизайн универсала повторяет одноименный седан, который был представлен в 2014 году. Объем багажного отделения составит 550 литров. В линейку двигателей для новинки, вероятно, войдут 1,4- и 1,6-литровые бензиновые моторы и 1,3-, и 1,6-литровые дизельные агрегаты мощностью от 95 до 110 лошадиных сил. Агрегаты будут работать совместно с пяти- и шестиступенчатой механической коробкой передач, а также с автоматической трансмиссией.

Скорее всего, модель в кузове хэтчбек будет продаваться только в пятидверном варианте и соперничать с такими представителями сегмента, как Seat Leon, Opel Astra и Ford Focus. Официальной информации об автомобиле пока нет, известно, что длина хэтчбека Tipo будет равна примерно 4 300 миллиметрам.


Фото: Motor1.com