Власти США отвергли план Volkswagen по отзыву автомобилей
Власти США отвергли план Volkswagen по отзыву автомобилей
Новости 13 января 2016
Новости 13 января 2016
Власти США отвергли план Volkswagen по отзыву автомобилей
План по отзыву автомобилей Volkswagen в США не нашел одобрения у властей этой страны...
План по отзыву автомобилей Volkswagen в США не нашел одобрения у властей этой страны, сообщает Autocar. Всего концерн собирался вернуть около 500 00 тыс. дизельных автомобилей, укомплектованных 2,0-литровыми дизельными моторами с программным обеспечением (ПО), которое позволяет обходить экологические нормы США.

В свою очередь власти штата Калифорния заявили, что в плане Volkswagen отсутствуют детали отзывной компании, а также не представляется полной информации о сервисной акции. Кроме этого у местного регулятора имеются серьезные претензии к документации немецкой компании.

Ранее компания Volkswagen рассказала о плане сервисной акции, которая должна помочь устранить последствия «дизельгейта» в Европе. В ходе кампании по отзыву автомобилей, которая затронет 8,5 млн машин, дизельные моторы серии EA 189 с обманным ПО будут подвергнуты модернизации.

В рукаве воздушного фильтра инженеры компании установят специальные сетчатые вставки. Это поможет уменьшить турбулентность воздуха и улучшить точность его измерения. Кроме этого, все двигатели будут перепрограммированы. Как отмечается в сообщении концерна, данная сервисная акция коснется только автомобилей, которые будут отозваны в Европе.

Причиной скандала вокруг VW стала неисправность программного обеспечения в автомобилях c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в 18 млрд долларов.

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Средства на покрытие расходов, связанных с неисправным ПО, компания выделит в третьем квартале. Чтобы освободить необходимые для ремонта средства, Volkswagen применит жесткую программу экономии. Скорее всего, концерн будет вынужден отложить инвестиции в оборудование и инфраструктуру.

Фото: Julian Stratenschulte / Global Look Press