Autonews
Такси в Москве смогут ездить по выделенным полосам
Новости 29 декабря 2015
Новости 29 декабря 2015
Такси в Москве смогут ездить по выделенным полосам
Официально зарегистрированные такси скоро снова смогут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта...
Официально зарегистрированные такси скоро снова смогут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом сообщил заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин, передает «Интерфакс».

«На полосах, выделенных для общественного транспорта, сейчас стоят «кирпичи», однако сейчас Москва приводит в соответствие свои полосы, чтобы на них могли выезжать такси и пользоваться ими», — заявил он, отметив, что водители такси будут штрафоваться в том случае, если будут выезжать под запрещающий знак.

Ранее глава городского Департамента транспорта Максим Ликсутов, ссылаясь на распоряжение мэра Москвы, неоднократно заявлял, что легальные перевозчики (которые в соответствии со столичными требованиями перекрасили машину в желтый цвет и получили желтые номера) могут беспрепятственно ездить по выделенной полосе, игнорируя «кирпич» (знак «Въезд запрещен»).

Тем не менее в конце ноября, как выяснил РБК, крупнейшие столичные таксопарки начали рекомендовать своим водителям не ездить по выделенным полосам из-за того, что ГИБДД стала выписывать за это штрафы.

Комитет по транспорту московской Торгово-промышленной палаты обратился в Департамент транспорта Москвы с просьбой демонтировать «кирпичи» с выделенных полос, что позволило бы пользоваться ими всем такси.

РБК
Фото: lana1501 / Фотобанк Лори
Комментарии