Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Hyundai назначил главу нового бренда Genesis
Hyundai назначил главу нового бренда Genesis
Новости 28 декабря 2015
Новости 28 декабря 2015
Hyundai назначил главу нового бренда Genesis
Компания Hyundai Motor назначила Манфреда Фицджеральда на должность руководителя бренда Genesis.
Hyundai назначил главу нового бренда Genesis  
Компания Hyundai Motor назначила Манфреда Фицджеральда на должность руководителя бренда Genesis. Ранее топ-менеджер занимал пост директора по дизайну и развитию Lamborghini. Как сообщает пресс-служба Hyundai, к работе на своей новой должности Фицджеральд приступит в январе 2016 года.

Фицджеральд будет работать в сеульской штаб-квартире Hyundai Motor и займется разработкой и реализацией стратегий Genesis в должности старшего вице-президента. Он будет работать над формированием долгосрочной стратегии марки, реализацией маркетинговой политики и заниматься другими деловыми процессами.

Ранее компания Hyundai подтвердила, что под новым премиальным брендом Genesis к 2020 году будет выпущено шесть моделей. Позже для продажи машин будет создана собственная сеть автосалонов. Как сообщает пресс-служба бренда, помимо недавно представленного люксового седана G90 в новую модельную линейку войдут два кроссовера и спортивное купе.

Для разработки новых моделей Genesis компания Hyundai учредила специальное подразделение по премиум-дизайну. Начиная с середины 2016 года, эту структуру возглавит Люк Донкерфольке, ранее занимавшийся дизайном моделей Audi, Bentley, Lamborghini, Seat и Skoda в концерне Volkswagen. Он совместит работу с должностью главы дизайнерского центра Hyundai Motor. Деятельность нового подразделения премиум-дизайна в рамках общего дизайнерского направления будет курировать Петер Шрайер, президент и дизайн-директор Hyundai Motor Group.

Напомним, первым автомобилем под брендом Genesis стал седан G90 (в Азии седан будет продаваться под именем EQ900). В модельном ряду новинка должна заменить Hyundai Equus. В Европе продажи Genesis G90 начнутся во второй половине 2016 года. Дизайн машины напоминает концепт Vision G. Автомобиль на 51,7% состоит из высокопрочной стали. Пробрести Genesis G90 можно будет в двух версиях: стандартной и с удлиненной колесной базой.

В моторную гамму G90 вошел 3,8-литровый бензиновый двигатель V6. Мощность мотора составляет 334 лошадиных сил. Также доступен 3,3-литровый бензиновый агрегат с отдачей 370 лошадиных сил. Топовая версия седана получила 5,0-литровый двигатель V8 мощностью 425 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Фото: Hyundai
Комментарии