Названа дата премьеры первого серийного кроссовера Scion
Новости 23 декабря 2015
Новости 23 декабря 2015
Названа дата премьеры первого серийного кроссовера Scion
Компания Toyota планирует представить серийную версию кроссовера C-HR на автосалоне в Детройте в январе 2016 года...
Названа дата премьеры первого серийного кроссовера Scion  
Компания Toyota планирует представить серийную версию кроссовера C-HR на автосалоне в Детройте в январе 2016 года, сообщает Сar and Driver. В США машина будет продаваться под брендом Scion. Дебют европейской версии автомобиля состоится на женевском автосалоне в марте. Основными конкурентами новинки называются Honda HR-V и Nissan Juke.

Автомобиль построят на модульной платформе под названием TNGA, которая является аналогом MQB от Volkswagen. Благодаря этому новинка будет отличаться просторным салоном. Модель разрабатывается на основе концепта C-HR, который был представлен на автосалоне в Париже в прошлом году. Основным конкурентом кроссовера на мировых рынках станет Nissan Juke.

Все технические характеристики новинки пока держится в секрете. По неофициальным данным, в состав гибридной силовой установки войдет 1,8-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. Суммарная мощность такой модификации составит 121 лошадиную силу. Стандартная версия машины, скорее всего, будет комплектоваться 1,2-литровым бензиновым агрегатом с тремя цилиндрами. Таким же мотором сейчас комплектуется Toyota Auris, где его отдача составляет 114 лошадиных сил.

Напомним, впервые бренд Scion появился в 2003 году. Пик популярности этой молодежно-спортивной марки пришелся на 2006 год, тогда были проданы 173 тысячи автомобилей.


Фото: Antuan Goodwin / CNET

Комментарии