Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Парковка в Москве по воскресеньям и праздникам останется бесплатной
Парковка в Москве по воскресеньям и праздникам останется бесплатной
Новости 22 декабря 2015
Новости 22 декабря 2015
Парковка в Москве по воскресеньям и праздникам останется бесплатной
В Москве бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам будет действовать на постоянной основе...
Парковка в Москве по воскресеньям и праздникам останется бесплатной 
В Москве бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам будет действовать на постоянной основе, сообщает агентство «Москва». Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы. Воспользоваться стоянкой на льготных условиях смогут как москвичи, так и водители, автомобили которых зарегистрированы не в столице. Ранее парковка по воскресеньям и государственным праздникам в платной зоне предоставлялась бесплатно в качестве эксперимента.

«Мы проводили эксперимент по поводу бесплатной парковки по воскресеньям и праздникам, праздничным дням. Эксперимент показал, что это было правильное решение. Предлагается закрепить эту систему на постоянной основе. Естественно, с 1 по 10 января парковка будет бесплатной», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект бесплатной парковки по праздникам и выходным в платной зоне был запущен в мае 2014 года. В декабре было принято решение продлить эксперимент на 2015 год.

Напомним, в Москве с 26 декабря 2015 года начнут работать более 290 новых участков платной стоянки. Улицы, где придется парковаться за деньги, утвердил департамента транспорта. Стоимость одного часа стоянки в новых зонах составит 40 рублей. В ведомстве подчеркнули, что перечень участков был согласован с органами местного самоуправления.

Новые зоны платной парковки появятся вблизи 35 станций метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Домодедовская» и т.д.), а также 10 железнодорожных платформ («Карачарово», «Петровско-Разумовское», «Электрозаводская», «Вешняки» и так далее). Кроме этого, платить за стоянку придется у крупных торговых центров, например, «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево». В департаменте транспорта подчеркнули, что платная парковка вводится точечно и исключительно в проблемных местах, вблизи «точек притяжения».

Фото: РБК

Комментарии