Autonews
Genesis G90 превратят в лимузин
Новости
Новости 15 декабря 2015
Genesis G90 превратят в лимузин
G90 LWB в топовой модификации будет на 20 см длиннее стандартной версии...
Genesis G90 превратят в лимузин 
Первый седан под новым премиальным брендом Genesis выпустят в удлиненной версии. G90 LWB в топовой модификации будет на 20 см длиннее стандартной модификации, пишет Carscoops. Что касается технической части, то здесь существенных отличий от базового седана G90 не будет. По предварительной информации, продажи новинки в Европе начнутся во второй половине 2016 года.

Genesis G90 был представлен в начале декабря. Салон машины получил отделку кожей и деревом уже в базовой версии. Также в начальной модификации предусмотрена мультимедийная система с 12,3-дюймовым монитором, беспроводная зарядка для мобильного телефона и трехзонный климат-контроль.

В моторную гамму G90 вошел 3,8-литровый бензиновый двигатель V6. Мощность мотора составляет 334 лошадиных сил. Также доступен 3,3-литровый бензиновый агрегат с отдачей 370 лошадиных сил. Топовая версия седана получила 5,0-литровый двигатель V8 мощностью 425 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Для разработки новых моделей Genesis компания Hyundai учредила специальное подразделение по премиум-дизайну. Начиная с середины 2016 года, эту структуру возглавит Люк Донкерфольке, ранее занимавшийся дизайном моделей Audi, Bentley, Lamborghini, Seat и Skoda в концерне Volkswagen. Он совместит работу с должностью главы дизайнерского центра Hyundai Motor. Деятельность нового подразделения премиум-дизайна в рамках общего дизайнерского направления будет курировать президент и дизайн-директор Hyundai Motor Group Петер Шрайер.

К 2020 году новая модельная линейка будет состоять из шести автомобилей. Также под маркой Genesis будет выпущен кроссовер и спортивное купе. Позже для продажи машин будет создана собственная сеть автосалонов.


Фото: Autoguide.com
Комментарии