Autonews
Новости

Концепт Mazda Koeru получит серийную версию

Машина будет отличаться спортивным дизайном и по размерам не будет уступать CX-5...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концепт Mazda Koeru получит серийную версию
Концепт Mazda Koeru получит серийную версию  
Концептуальный кроссовер Mazda Koeru получит серийную версию, сообщает Automotive News со ссылкой на директора марки Масамичи Когайя. По словам топ-менеджера, машина будет отличаться спортивным дизайном и по размерам не будет уступать CX-5. Основным конкурентом новинки называется Subaru Outback.

Технических подробностей о новинке нет, но, вероятно, она будет построена на той же платформе, что и CX-5, и будет оснащаться теми же моторами: 2,0- и 2,5-литровыми бензиновыми агрегатами. Работать двигатели будут в паре либо с 6-ступенчатой МКП, либо – 6-ступенчатым «автоматом».

Ранее фотошпионам удалось заснять модель во время дорожных испытаний. Судя по снимкам, модель довольно низкая и внешне больше похожа на высокий универсал, чем на SUV. Изначально эксперты сходились во мнении, что концепт, выполненный в фирменном стиле KODO, и получивший агрессивную переднюю часть, большие колеса, короткий задний свес, спойлер и массивную решетку радиатора, - это прототип новой модели CX-4.

Напомним, прототип Koeru был впервые представлен на автосалоне во Фракфурте в сентябре 2015 года. Новинка получила агрессивную переднюю часть, большие колеса, короткий задний свес, спойлер, 21-дюймовые колесные диски и массивную решетку радиатора. Длина пятиместного кроссовера составляет 4600 миллиметров, а ширина – 1900 миллиметров. Размер колесной базы равен 2700 миллиметрам.

Фото: Worldcarfans.com