Autonews
Новости

Бюджетный электрокар Chevrolet Bolt замечен без камуфляжа

Фотошпионам впервые удалось заснять серийную версию бюджетного электрокара Chevrolet Bolt абсолютно без камуфляжа...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бюджетный электрокар Chevrolet Bolt замечен без камуфляжа
Бюджетный электрокар Chevrolet Bolt замечен без камуфляжа 
Фотошпионам впервые удалось заснять серийную версию бюджетного электрокара Chevrolet Bolt без камуфляжа. Снимки были опубликованы изданием Motor1. Публичный дебют новинки состоится на международной выставке электроники CES в январе 2016 года. Серийная версия модели будет собираться на заводе Orion Township в Мичигане, с конвейера которого в настоящее время уже сходят Buick Verano и Chevrolet Sonic.

По предварительным данным, цены на машину будут начинаться от 30 000 долларов. Основными конкурентами Chevrolet Bolt на мировых рынках станут Nissan Leaf и Tesla Model III. В Европе хэтчбек будет продаваться под брендом Opel.

Судя по опубликованным фотографиям, дизайн автомобиля практически не будет отличаться от концепта, который был представлен на автосалоне в Детройте в начале этого года. Автомобиль получит новый передний бампер, иные зеркала заднего вида и другие боковые юбки. Пробег на электротяге серийной модели электрокара составит 322 километра.


Ранее компания Chevrolet, которая принадлежит концерну General Motors, представила новое поколение гибридного автомобиля Volt. Модель получила силовую установку, состоящую из нового 1,5-литрового бензинового двигателя с очень высокой (12,5) степенью сжатия и двух электромоторов. Литий-ионные батареи электрокара легче и мощнее, чем у его предшественника, что позволило увеличить пробег на электротяге с нынешних 60 до 85 километров.

Силовая установка стала легче на 45 кг, при этом ее эффективность увеличилась на 12%. Представители Chevrolet пообещали, что управляющая электроника сможет менять режим работы силовой установки, опираясь даже на информацию системы навигации.


Фото: Motor1.com