Autonews
Kia Sportage, Jaguar XF и BMW X1 прошли новый тест Euro NCAP
Новости 2 декабря 2015
Новости 2 декабря 2015
Kia Sportage, Jaguar XF и BMW X1 прошли новый тест Euro NCAP
На краш-тесте Euro NCAP разбили 15 новинок авторынка...
Kia Sportage, Jaguar XF и BMW X1 прошли новый тест Euro NCAP 
Независимый комитет Euro NCAP, который тестирует автомобили на безопасность, провел очередной краш-тест 15-ти новинок мирового авторынка. Испытания прошли кроссоверы, седаны, хэтчбеки, пикап Nissan Navara и родстер BMW Z4. Большинство моделей успешно справились с краш-тестами, но максимальные оценки получили не все.



Самыми безопасными машинами по итогам тестов были признаны Kia Sportage, Jaguar XF и BMW X1, которые продаются в России. При этом, английский седан смог набрать практически максимальное количество баллов. Уровень защиты водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили на 92%. Отмечается, что при ударе в заднюю часть автомобиля существует риск получения травмы шеи у пассажиров второго ряда. Защита детей оценивается на 84%, безопасность пешеходов – на 80%, а работа электронных систем безопасности - на 83%.


Также, пяти звезд удостоились такие машины как Lexus RX, Mercedes GLС, Infiniti Q30, Jaguar XE, Opel Astra, Kia Optima, Renault Megane, Renault Talisman. При этом, Lexus RX продемонстрировал наилучший результат в тестах кроссоверов на безопасность пешеходов за всю историю испытаний EURO NCAP. Автомобиль получил максимальное количество баллов в категории защита ног и тазовой области пешехода, а также высокие оценки за защиту головы.


Единственным пикапом, который принял участие в седьмых за год краш-тестах Euro NCAP, стал Nissan Navara. Машина получила четыре звезды безопасности. Уровень защиты водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили на 79%. Основная причина, по которой модель не смогла получить более высокий балл, – высокий риск получения травмы грудной клетки для пассажиров при лобовом столкновении. Защита детей здесь оценивается на 78%, безопасность пешеходов – на 78%, а работа электронных систем безопасности - на 68%.


Только три звезды в ходе испытаний смог набрать родстер BMW Z4. Эксперты указали на отсутствие у машины системы автономного экстренного торможения, системы контроля скорости и функции удержания автомобиля в полосе движения. Последнее место в рейтинге занял компактный хэтчбек Lancia Ypsilon, который в России не продается. Уровень защиты водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили всего на 44%. Лобовое столкновение может привести к тяжелым травмам головы и грудной клетки пассажиров.


Комментарии