Треть российских автовладельцев стала экономить на страховке машины
Новости 30 ноября 2015
Новости 30 ноября 2015
Треть российских автовладельцев стала экономить на страховке машины
В России в период кризиса 35% автовладельцев стали экономить на страховании своей машины...
В России в период кризиса 35% автовладельцев стали экономить на страховании своей машины. Об этом свидетельствуют данные опроса, который был проведен в ноябре 2015 года аналитическим агентством «Автостат» и сайтом объявлений «Авито Авто». Всего в исследовании приняли участие более 8500 водителей.

В ходе опроса было установлено, что 35% водителей отказываются от страховки по каско или применяют различные схемы для ее удешевления. В Москве таких автовладельцев оказалось порядка 40%, а в Санкт-Петербурге почти на общероссийском уровне– 34%.

Чуть менее 1% российских автовладельцев в период кризиса отказались страховать свой автомобиль даже по ОСАГО. При этом в Москве в целях экономии некоторые водители стали оформлять каско с франшизой.

Ранее сообщалось, что в России почти каждый второй автовладелец (48%) стал экономить на своей машине. Чаще всего водители стараются сэкономить на мойке и дополнительных услугах. Этот вариант выбрали 76% респондентов. Около 40% водителей отказались от ежедневной эксплуатации транспортного средства, а 37% автовладельцев отказались от дальних поездок на своей машине.

При обслуживании автомобилей их владельцы чаще всего стали приобретать более дешевые расходные материалы. К такому способу экономии в период кризиса стали прибегать более 60% опрошенных. Больше половины российских водителей (54%) перешли на самостоятельное техническое обслуживание, а более трети респондентов 35% стали проводить техосмотр автомобиля у знакомого механика в гараже.

Фото: Юля Ухина / Фотобанк Лори
Комментарии