Треть российских автовладельцев стала экономить на страховке машины
Треть российских автовладельцев стала экономить на страховке машины
Новости 30 ноября 2015
Новости 30 ноября 2015
Треть российских автовладельцев стала экономить на страховке машины
В России в период кризиса 35% автовладельцев стали экономить на страховании своей машины...
В России в период кризиса 35% автовладельцев стали экономить на страховании своей машины. Об этом свидетельствуют данные опроса, который был проведен в ноябре 2015 года аналитическим агентством «Автостат» и сайтом объявлений «Авито Авто». Всего в исследовании приняли участие более 8500 водителей.

В ходе опроса было установлено, что 35% водителей отказываются от страховки по каско или применяют различные схемы для ее удешевления. В Москве таких автовладельцев оказалось порядка 40%, а в Санкт-Петербурге почти на общероссийском уровне– 34%.

Чуть менее 1% российских автовладельцев в период кризиса отказались страховать свой автомобиль даже по ОСАГО. При этом в Москве в целях экономии некоторые водители стали оформлять каско с франшизой.

Ранее сообщалось, что в России почти каждый второй автовладелец (48%) стал экономить на своей машине. Чаще всего водители стараются сэкономить на мойке и дополнительных услугах. Этот вариант выбрали 76% респондентов. Около 40% водителей отказались от ежедневной эксплуатации транспортного средства, а 37% автовладельцев отказались от дальних поездок на своей машине.

При обслуживании автомобилей их владельцы чаще всего стали приобретать более дешевые расходные материалы. К такому способу экономии в период кризиса стали прибегать более 60% опрошенных. Больше половины российских водителей (54%) перешли на самостоятельное техническое обслуживание, а более трети респондентов 35% стали проводить техосмотр автомобиля у знакомого механика в гараже.

Фото: Юля Ухина / Фотобанк Лори
Комментарии