Autonews
Северо-Западную хорду в Москве построят в 2019 году
Новости 27 ноября 2015
Новости 27 ноября 2015
Северо-Западную хорду в Москве построят в 2019 году
Скоростная дорога, связывающая северо-восточные и западные районы Москвы, так называемая Северо-Западная хорда, появится в 2019 году...
Северо-Западную хорду в Москве построят в 2019 году 
Скоростная дорога, связывающая северо-восточные и западные районы Москвы, так называемая Северо-Западная хорда, появится в 2019 году. Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, большая часть трассы строится за счет бюджета города. Однако для строительства одного из участков магистрали привлекут инвесторов, сообщает «М24».

Протяженность магистрали составит около 30 километров и пройдет по таким крупным улицам, как Зеленоградская, Фестивальная, Зои и Александра Космодемьянских, Народного Ополчения, Молодогвардейской, Рублевскому шоссе. По словам чиновника, хорда снизит нагрузку на ТТК и МКАД.

Строительство Северо-Западной хорды началось в 2011 г., но из-за протестов жителей домов, которые попадали в район стройки, несколько раз пришлось корректировать проект. Ранее сообщалось, что первый участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируют сдать уже в 2016 году.

Ранее сообщалось, что на ремонт и строительство дорог в Москве в 2015 году планируется потратить 158 миллиардов рублей. Из этой суммы около 80 миллиардов уйдет на строительство новых дорог, остальной бюджет – на реконструкцию и ремонт существующей улично-дорожной сети. До 2015 года планируется построить 303,7 километра новых дорог и 86 эстакад.

Фото: stroi.mos.ru

Комментарии